Вся Европа проголосовала за обсуждение переноса ЧМ-2022 на зиму

Москва, 12 октября 2013, 15:51 — REGNUM  Английская премьер-лига не одинока в своей озабоченности по поводу будущих проблем из-за возможного переноса ЧМ-2022 в Катаре на зиму, информирует AIPS. 54 европейские ассоциации единогласно проголосовали за рассмотрение возможного переноса мирового первенства, но у федераций и национальных чемпионатов могут быть разные причины для этого. На этой неделе во время конференции в Лондоне опасения по поводу переноса проведения ЧМ-2022 в Катаре высказали и представители Южной Америки.

Ранее ФИФА начала серьезные консультации, как поступить с опасениями по поводу очень высоких температур летом в Катаре. Вопрос переноса турнира на зиму среди прочих поднимали президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини.

Отметим, что летом температура воздуха в этой ближневосточной стране может достигать 50 градусов.

Организаторы ЧМ-2022 ищут способы оградить футболистов и болельщиков от изнуряющих солнечных лучей. Ученые из Университета Катара сообщили, что ими разработано специальное искусственное облако. Ожидается, что с их помощью удастся отражать солнечные лучи и проводить матчи в тени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail