Огонь Олимпиады Сочи-2014 прибыл в Смоленск

Москва, 12 октября 2013, 15:03 — REGNUM  В субботу, 12 октября, в Смоленск прибыла Эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на территорию Смоленской области, в Сычевский район, Олимпийский огонь был доставлен около полудня, пересекая границу с Тверской областью. В течение двух часов Эстафета проследует в автомобильном кортеже по территории восьми муниципальных образований Смоленщины.

Протяженность Эстафеты по улицам Смоленска составляет 20 километров. В ней примут участие 100 факелоносцев - это и школьники, и ветераны, и люди с инвалидностью. Также среди факелоносцев знаменитые спортсмены Смоленщины: олимпийские чемпионки Ольга Кузенкова и Надежда Таланова, чемпионка Мира Светлана Школина, факелоносец Олимпиады - 80 Эдуард Заенчковский.

Маршрут Эстафеты проходит по памятным местам города Смоленска. Для обеспечения проведения Эстафеты будут задействованы 250 волонтеров - студентов высших учебных заведений города Смоленска.

Открыл бег Эстафеты участник Эстафеты Олимпийского огня 1980 года Эдуард Заенчковский. Первым местом празднования стал памятник воинам-освободителям на въезде в город Смоленск. Шествие Олимпийского огня завершится большим праздничным концертом и развлекательной программой на главной площади города.

Далее Эстафета на границе Угранского района попрощается со Смоленщиной и отправится в Калужскую область.

Напомним, Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится через четыре месяца в долгожданный день открытия Олимпийских зимних игр - 7 февраля 2014 года. Факел Олимпийского огня, преодолеет свыше 65 тысяч километров в руках спортсменов, на автомобилях, поездах и самолетах, на русской тройке и оленьих упряжках. Олимпийский факел побывает в открытом космосе, на Северном полюсе, на дне озера Байкал и на вершине Эльбруса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail