ЧМ-2014: Сборную России в матче с Азербайджаном устроит ничья

Москва, 12 октября 2013, 13:01 — REGNUM  Национальная сборная России одержала ожидаемую и убедительную победу над командой Люксембурга в отборочном матче чемпионата мира-2014. Команда Фабио Капелло отправила в ворота соперника четыре безответных гола. По разу отличились Александр Самедов, Виктор Файзулин, Денис Глушаков и Александр Кержаков.

После этой победы на счету россиян стало 21 очко. Идущие на втором месте португальцы неожиданно потеряли в домашнем матче с Израилем (1:1).

Таким образом, перед последними встречами в группе "F", которые состоятся 15 октября, португальцы отстают от россиян на три очка и практически безнадежно уступают по разнице мячей (именно этот показатель является главным при равенстве очков): "+8" против "+15".

Это означает, что россияне практически обеспечили себе первое место в группе и попадание на ЧМ-2014 в обход стыковых матчей. Теперь, чтобы стать вторыми, подопечные Капелло не только должны проиграть Азербайджану в Баку, но и позволить своим ближайшим преследователям отыграть гандикап в 7 мячей по разнице забитых и пропущенных (например, Россия проигрывает Азербайджану 0:3, а Португалия выигрывает у Люксембурга 4:0).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.