28 россиян, пострадавших в ДТП таиландской провинции, доставлены в Бангкок

Весь мир, 12 октября 2013, 11:24 — REGNUM  Из провинции Канчанабури в Бангкок доставлены россияне, пострадавшие накануне в ДТП с участием туристического автобуса в Таиланде. По информации консульского отдела посольства РФ, шестеро из них, включая 10-летнего ребенка Василия Андреева, находятся в реанимации. Всего доставлены 28 человек.

Кроме того, в Таиланд вылетел борт МЧС, который доставит на родину пострадавших в аварии россиян, передают "Вести.ру" 12 октября. Решение о перевозке на родину будут принимать врачи, исходя из медицинских показаний.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 12 октября, туристический автобус, перевозивший группу из 42 российских туристов, включая четверых детей (Василий Андреев, Владислав Андреев, Вероника Новикова и Дмитрий Аксаментов), попал в аварию 11 октября в таиландской провинции Канчанабури (130 км от Бангкока).

В результате ДТП погибла гражданка России Светлана Симоненко. 35 пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в госпитали провинции Канчанабури. Пять человек находятся в коме.

Таиландская полиция расследует обстоятельства инцидента. По предварительной информации, авария могла произойти из-за неисправности автобуса.

Посольство России в Бангкоке находится в постоянном контакте с представителями местных властей и лечебными учреждениями. Для оказания помощи россиянам в провинцию Канчанабури направлены консульские сотрудники.

Список пострадавших опубликован на официальном сайте МЧС РФ. Также в центре экстренной психологической помощи российского МЧС открыта специальная горячая линия: 8-800-775-17-17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.