В Калужской области поднялись цены на молоко и яйца

Калуга, 12 октября 2013, 11:10 — REGNUM  Рост цен на молоко и молочную продукцию (1%), яйцо куриное (4%) наблюдался по данным мониторинга по Калужской области за период с 1 по 8 октября, сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, со ссылкой на материалы, состоявшегося накануне заседания рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги, которое прошло под председательством министра конкурентной политики области Николая Владимирова.

Специалистами ведомства были проверены магазины Козельского, Спас-Деменского, Барятинского и Людиновского районов, где с началом октября значительно прибавило в цене молоко.

Так, в Козельске молоко подорожало на 14%. Также увеличилась цена на молочную продукцию в городах Калуга, Обнинск, Балабаново. В этой связи Николай Владимиров предложил муниципальным образованиям активнее использовать разливное молоко и увеличить долю этой продукции в магазинах от местных производителей. Впрочем, пока в районах области она не достигает даже 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail