Правительство Киргизии продолжит переговоры о реструктуризации проекта "Кумтор"

Бишкек, 12 октября 2013, 09:24 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел рабочее совещание по вопросам, касающимся дальнейших перспектив переговорного процесса с канадской компанией "Centerra Gold Inc" по реструктуризации проекта по разработке золоторудного месторождения "Кумтор". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства 12 октября.

Премьер-министр подчеркнул, что обсуждения с компанией "Centerra Gold Inc" финансово-экономических позиций сторон продолжаются. "К сожалению, политизация ситуации вокруг "Кумтора" осложняет восприятие общественностью экономических аспектов предлагаемой реструктуризации проекта. При этом от отсрочки принятия решения по данному вопросу больше теряет киргизская сторона, которая от реструктуризации проекта могла бы получать в бюджет дополнительные средства", - сказал он.

Глава правительства отметил, что в процессе обсуждения вышеозначенного меморандума в парламенте прозвучали разнополярные мнения и были даны различные оценки результатам достигнутых договоренностей.

В связи с этим Жанторо Сатыбалдиев дал поручение создать три рабочие группы для дополнительной проработки и уточнения финансово-экономических, горнотехнических и экологических вопросов меморандума, а также детализации правовых и управленческих сторон при создании совместного предприятия. В процессе работы рабочим группам поручено изучить все предложения депутатов, высказанные в ходе обсуждений в парламенте Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail