ЦИК рассмотрит вопрос о лишении должности главы волгоградского облизбиркома

Волгоград, 12 октября 2013, 08:54 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин за пьяный дебош в аэропорту может лишиться занимаемого поста. Как сообщают российские СМИ, решение об отстранении Сиротина от должности Центральная избирательная комиссия примет в ближайшее время.

О необходимости обсуждения дискредитирующего поведения главы избиркома с губернатором области и партнерами в Центризбиркоме в минувший четверг заявил председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа региона 12 октября, по его словам, сложившая ситуация стала предметом обсуждения на прошедшем 8 октября заседании фракции "Единая Россия" областного парламента.

Как отметил Ефимов, мнения депутатов на счет поступка главы избиркома Сиротина разделились.

"Многие депутаты считают, что вне зависимости от того, где находится человек, в отпуске или тем более на службе, подобное поведение не соответствует статусу государственного служащего. Оно не только оскорбляет человеческое достоинство, но и дискредитирует власть, которую представляет руководитель областной избирательной комиссии. Большинство депутатов фракции высказали свое неодобрительное отношение к данному поступку, часть депутатов подписали обращение к членам избиркома с предложением обсудить вопрос об отставке Андрея Сиротина с поста председателя областной избирательной комиссии и проголосовать", - прокомментировал Владимир Ефимов итоги заседания.

"Как известно, в соответствии с Уставом Волгоградской области, Волгоградская областная дума назначает на должность и освобождает от должности половину членов избирательной комиссии региона. Также часть депутатов обратилась непосредственно к Андрею Сиротину с предложением добровольно сложить с себя полномочия. Считаю, что эта тема также должна стать предметом обсуждения с губернатором области и нашими партнерами в Центризбиркоме", - заключил председатель облдумы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, инцидент, главным действующим лицом которого стал председатель волгоградского избиркома Андрей Сиротин, произошел в аэропорту Волгограда 7 октября,. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, при прохождении через рамку метеллодетектора внимание сотрудников Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте привлек пьяный гражданин. После проверки документов главе избирательной комиссии Волгоградской области Андрею Сиротину было предложено пройти в помещение дежурной части, где в отношении него было составлен протокол по ст.20.21 Кодекса об административных правонарушениях.

Как уточнили в ведомстве, Сиротин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, прибыл в аэропорт для вылета рейсом "Волгоград-Ростов-на-Дону". После составления протокола он отказался от вылета и покинул здание аэровокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail