Вице-консул России в Панаме получил удар ножом от гражданина Украины

Москва, 12 октября 2013, 06:35 — REGNUM  На вице-консула России в Панаме Евгения Манилова 11 октября было совершено нападение. По данным панамской полиции, российский дипломат получил ножевое ранение в тот момент, когда находился на территории здания, в котором диппредставительство РФ арендует помещения в столице страны. Раненый вице-консул был доставлен в больницу. Преступник, нанесший ранение российскому дипломату, задержан.

К настоящему времени, как сообщил посол РФ в Панаме Алексей Ермаков, Евгению Манилову сделана успешная операция и его состояние не вызывает у врачей никаких опасений. Нападение на Манилова, по словам посла, совершил гражданин Украины, "который находился в состоянии наркотического опьянения". Панамская полиция, по словам Ермакова, ведет расследование.

ИА REGNUM напоминает, что 5 октября также было совершено нападение на российского дипломата в столице Голландии. Поздней ночью в Гааге четыре человека в похожей на полицейскую форме насильственным путем проникли в квартиру, в которой проживает советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин с семьей. Обвинив Бородина в жестоком обращении с детьми, они подвергли его жестким принудительным мерам с применением физической силы, в том числе с использованием дубинки. Без каких-либо объяснений на дипломата надели наручники и доставили в полицейский участок. Утром 6 октября Бородин был отпущен, но сотрудники полиции не дали каких-либо объяснений и не принесли извинений. 8 октября посольство РФ передало в МИД Нидерландов вербальную ноту, в которой потребовало принести извинения посольству и лично Бородину и его семье, а также провести тщательное расследование инцидента. 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией за задержание Дмитрия Бородина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.