Президенту Южной Осетии рассказали о деятельности осетинской диаспоры в Турции

Цхинвал, 11 октября 2013, 21:36 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял сегодня, 11 октября, заместителя председателя осетинской диаспоры в Турции Садреттина Кисоглу (Кусова) с супругой Пуртен Кисоглу (Кусовой-Пухаевой), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Глава государства поприветствовал гостей и поблагодарил за активную работу осетинской диаспоры, проводимую за рубежом, отметив, что в Южной Осетии возлагают большие надежды на соотечественников зарубежом. Тибилов также поблагодарил их за содействие и помощь, которую они оказывают гражданам Южной Осетии за рубежом.

Садреттин Кисоглу рассказал президенту о деятельности осетинской диаспоры, в частности, о работе, проводимой в дни августовских событий 2008 года. "Я собрал тогда всех членов диаспоры, с которыми мы провели колоссальную работу, чтобы довести до людей и всего мира правду об агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года", - отметил он.

Тибилов также отметил вклад представителей турецкой осетинской диаспоры в отстаивание интересов осетинского народа за рубежом, когда это было особенно необходимо. Он выразил надежду на то, что плодотворная деятельность и сотрудничество с Южной Осетией будут проводиться диаспорой и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail