"Липовый" сотрудник ФСБ получил взятку от чувашского чиновника

Чебоксары, 11 октября 2013, 21:15 — REGNUM  В Чувашии задержан мошенник, который представлялся сотрудником ФСБ. Путём обмана он получил от граждан более 1 млн рублей за мнимое содействие в решении различных вопросов в органах власти и судах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Чувашии.

31-летний житель республики был задержан с поличным 10 октября. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, злоумышленник, представляясь сотрудником ФСБ России, путем обмана и злоупотребления доверием получил от различных граждан свыше 1 млн рублей. "Эти деньги являлись платой за мнимое содействие в разрешении различных вопросов в органах государственной власти, судах и коммерческих структурах - в частности, за постановку и продвижение в очереди получение жилья по социальному найму, освобождение от уголовной ответственности и т.п.", - говорится в сообщении.

10 октября при получении очередного вознаграждения в размере 120 тыс. рублей злоумышленника задержали. По данным УФСБ, средства передал один из чиновников Чебоксар, которому "мошенник обещал помочь решить вопрос об отказе в возбуждении в отношении него уголовного дела". В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

В управлении отмечают, что задержанный ранее дважды привлекался к ответственности за мошенничество и разбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.