В Чувашии в трёх домах не включают отопление из-за долгов

Чебоксары, 11 октября 2013, 19:49 — REGNUM  В Чувашии по состоянию на 11 октября тепло подано во все школы и дошкольные учреждения. Однако в ряде муниципальных образований без тепла остаются четыре многоквартирных дома, один детсад и одно учреждение здравоохранения, сообщили ИА REGNUM в Минстрое республики.

В 23 муниципалитетах полностью завершен пуск тепла к объектам, подключенным к централизованным системам теплоснабжения. Всего в работу включено 99,6% котельных и топочных (970 из 973).

Между тем, вопросы по подаче централизованного тепла остаются нерешенными в ряде муниципальных образований. В Аликовском районе не завершены работы по строительству топочной для теплоснабжения одного многоквартирного дома, в котором проживают 18 человек (3 квартиры). Завершение работ ожидается к 15 октября.

В Шумерле последняя остававшаяся неподключенной котельная подключена к системе теплоснабжения. По данным ведомства, к 12 октября тепло поступит в дома. Кроме того, в городе идет реконструкция системы теплоснабжения в поликлинике, завершение работ ожидается 15 октября.

В Батыревском сельском поселении к централизованной системе теплоснабжения не подключены три многоквартирных дома, в которых проживают 192 человека. Причина - не заключен договор на поставку природного газа и имеется задолженность за потребленный природный газ на собственные нужды в размере 3,35 млн рублей.

В ряде многоквартирных домов собственниками принято решение о переводе на индивидуальное отопление: данные работы ведутся в 51 доме, расположенных в шести районах. Один дом переводится на индивидуальное электрическое отопление. В девяти многоквартирных домах (400 человек, 148 квартир) работы полностью завершены. В 43 домах завершение работ планируется к 20 октября (1372 человека, 508 квартир).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.