Рогозин: Приднестровье готовится дать жесткий ответ на ассоциацию Молдавии с ЕС

Москва, 11 октября 2013, 19:37 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук провел 11 октября в Москве встречу с вице-премьером России, спецпредставителем президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. Как сообщили в пресс-службе президента ПМР, на встрече обсуждались последствия подписания Молдавией соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Шевчук, это приведет к нанесению экономического ущерба Приднестровью, которое может потерять до 30% внешнеторгового оборота или около 28% поступлений в бюджет. Он обратился к России с просьбой о содействии минимизации негативных последствий для Приднестровья от "безответственных решений властей Республики Молдова после подписания данного соглашения без учета мнения Приднестровья".

В свою очередь Дмитрий Рогозин пообещал методическую, организационную, финансовую и гуманитарную помощь Приднестровью. В то же время на своей странице в сети Facebook Рогозин написал по итогам встречи с Шевчуком: "Приднестровье готовится дать жесткий ответ кишиневским властям в случае вступления Молдавии в "ассоциацию с ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.