Грузоперевозчики Гагаузии стали "мишенью" для приграничной полиции Молдавии

Анкара, 11 октября 2013, 19:02 — REGNUM  Международные грузоперевозчики из Гагаузской автономии направили в адрес башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала жалобу на действия приграничной полиции Молдавии. Как сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана, под обращением подписались 13 водителей, осуществляющих регулярные рейсы из Молдавии в Турцию.

Они сообщают, что в последнее время стали "мишенью" для приграничной полиции Молдавии, резко ужесточившей досмотр въезжающих в Молдавию транспортных средств из Гагаузии. По словам авторов письма, задержания и проверки продолжаются по 10 часов, при этом сотрудники пограничной полиции "вынуждают подписывать необходимые им документы и намекают, чтобы мы им платили за каждый рейс". "Они говорят, что они простые сотрудники, и их вынуждают делать нам проблемы их руководство из Кишинева", - отмечается в жалобе.

Гагаузские перевозчики заявляют, что если не будут предприняты меры по преодолению сложившейся ситуации, они могут прекратить свою предпринимательскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.