Британская компания приступила к разведке сланцевого газа в Молдавии

Весь мир, 11 октября 2013, 18:58 — REGNUM  Британская компания Canyon Oil and Gas Ltd намерена провести разведывательные работы по добыче сланцевого природного газа в приграничном с Румынией Кагульском районе Молдавии. Как сообщило румынское издание Energy Report, добычу газа планируется осуществлять методом гидравлического разрыва.

В настоящий момент британская компания ведет переговоры с Министерством окружающей среды Молдавии с целью заключения соглашения о партнерстве в ходе проведения разведывательных работ. Canyon Oil and Gas Ltd уже обладает двумя зонами в Молдавии, в которых проводятся разведывательные работы по добыче углеводородов. Кроме того, компания уже инвестировала около $1 млн. в бурение двух скважин, расположенных возле села Валены Кагульского района Молдавии. На одной из них уже удалось добыть около 2,5 тыс. баррелей нефти в течение февраля-августа текущего года.

Справка ИА REGNUM: В 1995 году правительство Молдавии заключило концессионный договор с компанией REDECO Ltd (США), которая получила исключительное право на разведку нефти и газа в Молдавии до 2015 года. Разработка месторождений велась на юге Молдавии в Кагульском районе, в проект было инвестировано более $10 млн. Впоследствии правительство Молдавии передало права на разработку месторождений нефти и газа на юге страны молдавской компании Valiexchimp, поскольку прежний обладатель этих прав - REDECO LTD - после ряда конфликтов американских собственников с экологами и властями Молдавии была реорганизована путем поглощения ее компанией Valiexchimp, новым партнером которой в свою очередь стала британская Canyon Oil and Gas Ltd.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.