Виноградари Кахети в этом году получили более $60 млн дохода (Грузия)

Тбилиси, 11 октября 2013, 18:46 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия заявляет, что ртвели (сбор урожая винограда) прошел в этом году успешно, винзаводы приняли рекордное количество винограда, а виноградари только в регионе Кахети получили рекордные доходы - более 100 млн лари ($60 млн).

По его же информации, перерабатывающие предприятия в этом году получили дополнительные льготные кредиты на сумму до 44 млн лари. Прямые доходы от ртвели в общей сложности получили 17 тысяч семей. Больше всего винограда сдал виноградарь из села Диди Чаилури, доход которого достиг 200 тысяч лари. В среднем же каждая семья сдала по 5 тонн винограда и получила по 7 тысяч лари.

На данном этапе 84 винодельческие компании в регионе Кахети приняли от населения и переработали 88 742 тонны винограда, тогда как в прошлом году всего было переработано всего 52 тысячи тонн. Причем, доля государственных компаний в приеме-переработке винограда снизилась с 65% в прошлом году до 17% в нынешнем, подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.