Калужский губернатор: новый федеральный закон должен улучшить жилищные условия многодетных семей

Калуга, 11 октября 2013, 18:46 — REGNUM  О мерах по улучшению жилищных условий многодетных семей говорил глава калужского региона Анатолий Артамонов на заседании президиума совета при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике сегодня, 11 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

В своём выступлении Анатолий Артамонов отметил, что в Калужской области 5829 семей воспитывают троих и более детей. Первый проект комплексной жилищной застройки для нуждающихся в жилье многодетных и молодых семей стартовал в регионе в 2010 году. Через специально созданный Фонд поддержки строительства доступного жилья началось предоставление им бесплатных земельных участков под индивидуальное жилье. В настоящее время на площади 81 га земли в деревне Яглово под Калугой сформировано 579 земельных участков по 6 соток. Имеют возможность построить собственный дом 385 многодетных семей, 90 семей уже построили.

Помимо этого района комплексной жилищной застройки, многодетные семьи могут получить землю в любом населённом пункте области, где есть свободные и пригодные для этого муниципальные земли. В ряде районов области не только обеспечены земельными участками все желающие многодетные семьи, но и создан перспективный запас земель для предоставления участков новым семьям. Всего в регионе сформировано около 1200 таких участков, их минимальная площадь установлена областным законом в 14 соток.

Между тем, в калужском регионе проходит апробацию ещё один вариант решения жилищной проблемы этой категории населения. Он состоит в том, что люди, которые получили участки, отдают их строительной компании под строительство многоквартирных домов, а она гарантирует, что по завершении строительства выделит этим семьям квартиры. Со своей стороны регион совместно с муниципалитетом обеспечивает подключение жилых домов к инженерным сетям. Сейчас в городе Людинове создаётся такой жилищный кооператив из 60 многодетных семей.

С прошлого года в Калужской области расширен набор возможностей для многодетных семей за счёт специальной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Уже выдано 109 свидетельств на право получения этой выплаты на общую сумму 206 млн рублей. Со следующего года планируется дополнительная помощь многодетным семьям с погашением процентов по жилищным кредитам.

За многодетными семьями сохраняется также право на получение социального жилья. Касаясь этой темы, Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что выделить его всем желающим будет непросто.

С целью кардинального улучшения жилищных условий многодетных семей, по мнению Анатолия Артамонова, в стране необходимо разработать нормативно-правовую базу для обеспечения их жильём, как это уже сделано для молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны