В Сирии в ходе конфликта повреждены 60 из 94 больниц

Ближний Восток, 11 октября 2013, 18:33 — REGNUM  Министр здравоохранения Сирии Саад Ан-Наиф заверил, что, несмотря на систематические нападения на больницы, медицинские учреждения и объекты инфраструктуры, государство предоставляет медицинские услуги гражданам бесплатно, в том числе выполняются и сложные операции.

На заседании народного совета министр ответил на письменные вопросы депутатов. Он отметил, что 60 из 94 больниц были повреждены в результате деятельности террористических группировок, 32 больницы в настоящее время не работают.

Он отметил усилия министерства по восстановлению сектора здравоохранения. 22 пострадавшие больницы в настоящее время находятся в процессе восстановления, пишет SANA. Министр также уточнил, что в различные провинции было доставлено 366 партий лекарственных препаратов, 16 из них - в Дейр-эз-Зор. Недавно 45 тонн медпрепаратов было доставлено в провинцию Алеппо, где из-за действий террористов остановилась работа 34 фармацевтических предприятий.

Он заверил, что за два с половиной года кризиса не было зарегистрировано ни одной эпидемии. Министр подчеркнул, что его ведомство удовлетворяет 93% потребностей сирийцев в медикаментах. 7% лекарств поступает из-за рубежа.

Как сообщается, правительство Сирии недавно дало указание поощрять строительство новых фармацевтических предприятий в безопасных районах. В настоящий момент поступило 110 заявок на создание таких предприятий, и некоторые из них, в основном, на строительство предприятий в провинции Алеппо и в прибрежных районах страны, уже одобрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail