Денис Васильев покинул пост председателя Ярославской избирательной комиссии и лег в больницу

Ярославль, 11 октября 2013, 18:17 — REGNUM  Денис Васильев, накануне задержанный по подозрению в получении взятки, а затем отпущенный, досрочно покинул пост председателя Ярославской избирательной комиссии с 11 октября.

"Васильев написал заявление по собственному желанию, и мы его единогласно, в присутствии помощника губернатора Грибова, освободили от занимаемой должности, - рассказал Ярновостям член избиркома Михаил Шувалов. - Васильева не было. Говорят, он в больнице, в какой именно, не знаю. Что-то с нервной системой. Обязанности председателя комиссии исполняет Сергей Котомин, облизбирком работоспособен, но настроение, как вы сами понимаете, не очень хорошее".

Как напоминает ИА REGNUM, Денис Васильев был задержан 9 октября при получении 2,5 млн рублей. По версии следствия, председатель областной избирательной комиссии, распоряжаясь распределением бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, потребовал с одной из фирм за заключение с ней контракта выплату на сумму пять миллионов рублей. При получении части суммы - 2,5 млн - он был задержан. Однако после беседы и дачи объяснений Васильева отпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail