Власти калужского Обнинска озабочены долгами населения за коммунальные услуги

Калуга, 11 октября 2013, 18:10 — REGNUM  Проблема ликвидации задолженностей жителей по квартплате стала главной темой совещания с участием специалистов Управления социальной защиты населения и управляющих компаний города Обнинск Калужской области. Об этом сегодня, 11 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Участники встречи говорили о том, что изменившееся областное законодательство лишает горожан-неплательщиков за "коммуналку" права на компенсационные выплаты, даже если они попадают в число льготников.

"В соответствии с новым Постановлением, принятым в Калужской области, компенсационные выплаты льготным категориям граждан будут производиться после оплаты ими жилищно-коммунальных услуг и при отсутствии долгов. В связи с этим обращаемся к жителям с просьбой погасить свои долги по квартплате. До момента погашения долгов компенсационные выплаты предоставляться не будут", - прокомментировал нововведение руководитель Управления социальной защиты населения Обнинска Владимир Жарский.

С помощью управляющих компаний специалисты управления соцзащиты намерены выявить неплательщиков, чтобы в письменном виде напомнить им о необходимости погашения задолженности. Жители, имеющие долги по квартплате, могут также заключать договоры с УК по порядку их погашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail