Компартия опасается, что часть депутатов объявит о недоверии спикеру парламента Южной Осетии

Цхинвал, 11 октября 2013, 18:06 — REGNUM  Бюро ЦК Коммунистической партии озабочено заявлением парламентской фракции Народной партии о выражении вотума недоверия правительству Южной Осетии. В заявлении, принятом сегодня, 11 октября, члены партии отметили, что принятие этого акта парламентом Республики означало бы объявление недоверия и президенту, который является по Конституции главой исполнительной власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Отмечаем и то, что определенная часть депутатского корпуса предполагает поставить вопрос о недоверии и спикеру Парламента. Такое стечение обстоятельств неслучайно, ибо оно может привести к преднамеренному нагнетанию обстановки в обществе и дестабилизации ситуации в стране", - считают в Компартии.

В заявлении отмечено, что взгляды руководства Коммунистической партии по ряду существующих проблем не совпадают с решениями исполнительной власти, о чем они не раз заявляли публично.

"Известно, что в республике существуют проблемы в экономической, политической и социальной сферах, но их надо устранять путем конструктивного диалога, а не в ультимативной форме и на заранее неприемлемых условиях. В Южную Осетию продолжают поступать финансовые средства на восстановление и дальнейшее развитие республики. Задача всех ответственных политических сил - исправление недостатков и осуществление реального контроля над тем, чтобы они были израсходованы по назначению", - говорится в заявлении.

Компартия призвала все политические партии воздержаться от шагов, дестабилизирующих ситуацию в обществе.

Напомним, что 2 октября на сессии парламента Народная партия Южной Осетии выступила с заявлением о вынесении вотума недоверия правительству, обвинив кабинет министров в неэффективном исполнении своих обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail