Сотрудники ФСБ взяли главного пожарного инспектора Мордовии при получении взятки

Саранск, 11 октября 2013, 17:33 — REGNUM  Заместитель начальника регионального ГУ МЧС, главный государственный инспектор по пожарному надзору Республики Мордовия Юрий Иноземцев подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере за общее покровительство по службе, с вымогательством). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении СК РФ.

По версии следствия, в августе 2013 года Иноземцев в ходе личной встречи с директором коммерческой организации, основным видом деятельности которой является монтаж, установка и обслуживание пожарных охранных систем и сигнализаций, вымогал у него взятку в размере 150 тыс. рублей за общее покровительство по службе.

В случае отказа инспектор угрожал выявлением недостатков при плановых проверках организаций, которые устанавливали пожарные системы и сигнализации через потерпевшего, что в свою очередь могло повлечь взыскание различного вида неустоек и существенно подорвало бы деловую репутацию коммерческой организации, возглавляемой потерпевшим. О противоправных требованиях подозреваемого мужчина сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников республиканского УФСБ.

При получении части взятки в сумме 100 тыс. рублей государственный инспектор был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.