Астраханская область презентовала в Германии более 20 инвестпроектов

Астрахань, 11 октября 2013, 17:22 — REGNUM  В Берлине проходят Дни Астраханской области в Германии. Основными мероприятиями станут "биржа кооперации", конференция "Астраханская область - регион, открытый для сотрудничества", дискуссия "Берлин - Восточный вокзал Европы: немцы и русские на рубеже тысячелетий", а также мастер-класс "Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу". Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области 11 октября, представительную делегацию региона возглавляет губернатор Александр Жилкин.

Дни Астраханской области в Германии стартовали 10 октября и продляться по 12 октября в Российском доме науки и культуры в Берлине на Фридрихштрассе. В составе большой астраханской делегации - руководители трёх десятков астраханских фирм, предприятий и организаций. Они представят своим немецким коллегам предложения по сотрудничеству в промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Дениса Афанасьева, для бизнес-контактов будет организована "биржа кооперации", на которой встретятся астраханские и немецкие предприниматели. При подготовке "биржи" были заранее сформированы группы переговорщиков по основным промышленным кластерам.

На конференции "Астраханская область - регион, открытый для сотрудничества" акцент будет сделан на преимущества и льготы особой экономической зоны, важность создания которой на разных уровнях подчеркивает губернатор Александр Жилкин. Её открытие предполагается в Астраханской области, по решению правительства России, в конце года.

В бизнес-программе также презентация туристического потенциала региона - традиционного рыболовно-охотничьего туризма и оздоровительных программ курорта "Тинаки", основанных на лечебных минеральных грязях и водах. Культура и быт многочисленных народов, населяющих Астраханскую область, будут представлены на выставке "Дельта мира и согласия".

Презентацию инвестиционного потенциала региона проведут т зампредседателя правительства Астраханской области - министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская, а также и. о. руководителя агентства инвестиционного развития Владимир Поваляев. В Русском доме культуры и науки Германии представлены более двух десятков самых интересных и перспективных инвестиционных проектов Астраханской области. Промышленный и аграрный потенциал Астрахани демонстрируют макеты со стратегически важными проектами региона: от создания особой экономической зоны "Астрахань" до проекта "Выращивание хлопчатника на территории Астраханской области и производство продукции из него".

Детальную информацию о реализующихся инвестиционных проектах региона или планируемых к реализации зарубежные гости смогут получить благодаря каталогам инвестиционных и инновационных проектов, а также фильму об Астраханской области и роликам об особой экономической зоне.

Подробно презентована инвестиционная привлекательность региона, возможности получения поддержки при реализации проектов. "Мы хотим показать Европе, что наша область интересна для инвесторов, и мы открыты для сотрудничества", - подчеркнул Владимир Поваляев.

Программа Дней завершится большим концертом, в котором наряду с Государственным ансамблем песни и танца Астраханской области, ансамблем астраханских казаков и другими творческими коллективами выступит солистка оперного театра немецкого города Бремен, выпускница Астраханской консерватории лауреат международных конкурсов Тамара Кливаденко.

Как отметили в региональном агентстве инвестиционного развития, презентация Астраханской области в Берлине призвана способствовать укреплению международных связей региона, привлечению новых зарубежных инвесторов, установлению контактов в интересах развития экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»