Лавров: Аргументы против участия Ирана в "Женева-2" сменяются на более реалистичный подход

Москва, 11 октября 2013, 16:58 — REGNUM  Cтранно обоснованные аргументы против участия Ирана в планируемой международной конференции по урегулированию сирийского конфликта ("Женева-2") в последнее время сменяются на более реалистичный подход. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров в Москве 11 октября на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Кувейта шейхом Сабахом Халедом Ас-Сабахом.

"Надеюсь, что все-таки к противникам российско-американской инициативы будут предприняты, как принято, дисциплинарные меры, и все-таки они будут работать на созыв "Женевы-2" и прекратят свои подрывные действия", - сказал он.

"Что касается Ирана, то, как я уже сказал, эти странно обоснованные аргументы против его участия (в "Женеве-2" - прим. ИА REGNUM) в последнее время сменяются на более реалистичный подход. Наверное, этому способствует появление обнадеживающих перспектив на треке переговоров по иранской ядерной программе. Но при всех обстоятельствах участие Ирана в женевской конференции, конечно же, является, наверное, обязательным фактором, также как и участие других государств, которые имеют влияние на различные сирийские группы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.