Проблема межнациональных отношений на Ставрополье вырастает из преступности: губернатор

Ставрополь, 11 октября 2013, 17:17 — REGNUM  Проблема межнациональных отношений вырастает из преступности. Такое мнение высказал на "Радио России - Ставрополь" временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуации, которые относятся к категории межнациональных отношений, в большей степени уголовные. Бытовые, в состоянии наркотического опьянения, на почве личной неприязни - все они потом перерастают в межнациональные отношения. Нельзя отмахнуться и сказать, что нет сложных межнациональных отношений. Но в большей степени это вопросы уголовно наказуемые", - сказал глава региона.

Говоря о налаживании контактов с руководством соседних республик в решении межнациональных проблем, Владимиров отметил: "Я не сомневаюсь, мы будем выстраивать максимально партнёрские отношения. Мы будем пользоваться ресурсом глав субъектов, связанным с системой управления субъектом. В том числе, вопрос безнаказанности будем решать, используя их политический, административный ресурс".

Руководитель региона добавил, что ранее заключённые соглашения с главами республик будут пролонгированы. "Поддержка с моей стороны будет максимально оказана", - добавил он.

Губернатор отметил, что основные проблемы востока края - также преступность, а не межнациональные отношения. "К сожалению, если мы возьмём историю каждого хозяйства, я с большой долей вероятности скажу, история такова: приватизация; затем, если недобросовестный хозяин, то на глазах у людей - разворовывание имущества колхозного, совхозного, бригадного; затем доведение до стадии банкротства; затем продажа паёв; захват земель. А где был хозяин, там сегодня реально сильное хозяйство", - сказал Владимиров.

В связи с этим, он нацелил экономистов края на ориентирование программы по восточным территориям на конкретных предпринимателей.

Множество проблем восточных районов Ставрополья Владимиров связывает с тем, что на земле нет работы. С этим связан и отток людей с востока края. Дефицит работы здесь диктует низкую заработную плату существующих рабочих мест.

Глава края также отметил остроту проблемы земельных отношений на востоке края. Однако, по его мнению, выработанные в ходе рабочей поездки инициативы позволят зарегламентировать передачу земли в разные формы собственности (аренда, пользование).

"Мы ни у кого не отберём землю, такой задачи не стоит. Но мы не допустим неправомерного использования земли", - добавил Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.