МИД Грузии разъясняет, почему избирательные участки не откроются в России

Тбилиси, 11 октября 2013, 16:38 — REGNUM  На президентских выборах 27 октября 2013 года ЦИК Грузии не откроет избирательные участки в России и еще трех странах - Молдавии, Румынии и Иордании. Как разъяснил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, открытие избирательных участков в России связано с определенными трудностями организационного характера, так как между двумя странами нет дипломатических отношений.

По его словам, в России в секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии работают всего два человека, которые решить все организационные проблемы не в состоянии. Кроме того, в последний раз избирательные участки были открыты в России только к парламентским выборам 2003 года, и тогда на консульском учете состояли всего 5 тысяч человек.

"Разговоры о том, что около миллиона граждан Грузии, которые находятся в России, не примут участия в выборах, несправедливы, потому что большинство из них имеют российское гражданство и российские паспорта. А участие в выборах в Грузии могут принять только те, кто имеет грузинское гражданство, грузинский паспорт и состоит на консульском учете", - пояснил Залкалиани.

По его же информации, из-за небольшого числа избирателей избирательные участки не будут открыты также в Молдавии, Румынии и Иордании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.