В "ЕР" предлагают вывести науку из-под ведомства Минобрнауки и создать федеральное агентство

Москва, 11 октября 2013, 16:37 — REGNUM  Создать федеральное агентство по научным организациям предлагает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев, передает корреспондент ИА REGNUM 11 октября в ходе заседания Государственной думы РФ. Он констатировал, что "полтора года министерство образования и науки занимается пустопорожними заявлениями о том, что оно в этом направлении (поддержки инновационных предприятий) что-то делает". "Не сделано ничего, нет ни одной поправки даже в действующее законодательство", - говорит Булаев.

"Я рассчитываю на то, что мы в конце концов скоро мы "и науки" от министерства образования уберем, у нас появляется федеральное агентство по научным организациям, в полномочиях которого, я надеюсь, будет прописано в том числе и право разработки проектов законов, и мы получим профессиональные предложения по тому как решить проблему поддержки инновационных предприятий и научных организаций", - говорит парламентарий.

Булаев также надеется на то, что это "дееспособное агентство родит закон профессионалов и профессиональный, он даст нам возможность создать нормативно-правовую базу, которая позволит не только создавать предприятия, что было у нас по малым инновационным предприятиям в вузах, но и развивать те предприятия, которые есть сегодня и которые в силу достаточно серьезного налогового бремени находится зачастую в очень плачевном состоянии", - заключил парламентарий.

Отметим, что такое агентство создается в связи с принятием закона о РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail