Госслужба исполнения наказаний Киргизии обвиняет четырех депутатов в мародерстве

Бишкек, 11 октября 2013, 16:10 — REGNUM  Госслужба исполнения наказаний Киргизии направила в Генеральную прокуратуру уведомление с просьбой снять неприкосновенность с четырех депутатов фракции "Ата Мекен" парламента республики: Омурбека Текебаева, Болота Шера, Райкана Тологонова и Туратбека Мадылбекова. Об этом заявил глава ГСИН Зарылбек Рысалиев сегодня, 11 октября, на пресс- конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ведомство провело расследование событий апреля 2010 года и в настоящее время располагает уликами, которые доказывают участие вышеозначенных парламентариев в организации актов мародерства. "Нам необходимо получить разрешение парламента на то, чтобы привлечь их к ответственности", - подчеркнул Зарылбек Рысалиев.

Глава ГСИН отметил, что члены политической партии "Ата Мекен", в том числе и вышеназванные депутаты, виноваты также и в межнациональных столкновениях, произошедших в 2010 году на юге Киргизии и в селе Маевка, расположенном в пригороде столицы. "Когда во время событий в Маевке я пришел к Омурбеку Текебаеву, чтобы попросить помочь народным дружинникам, он постоянно звонил кому-то по телефону и что-то координировал. Скорее всего, это были бригады мародеров", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.