Ставропольские депутаты намерены изменить законодательство по утилизации отходов

Ставрополь, 11 октября 2013, 16:30 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края намерены разработать нормативно-правовые документов в сфере обращения с твёрдыми бытовыми отходами и внести изменения в краевое и федеральное законодательство. Такое решение принято на совещании комитетов думы Ставрополья по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, а также по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 11 октября.

Законодатели намерены внести в законодательство нормы об упорядочивании процесса сбора мусора, его утилизации, сортировки во всех территориях края. Депутаты намерены предложить региональному правительству создать соответствующую рабочую группу и сделать первые совместные шаги.

Сегодня в муниципалитетах края складывается непростая ситуация, которая вызывает опасения экологов, особенно в регионе Кавказских Минеральных Вод. Из девяти миллионов кубометров ТБО по краю только половина утилизируется, остальная часть закапывается.

Участники совещания поддержали идею руководителя центра мониторинга окружающей среды и обращения с отходами Михаила Лигая о возврате к жесткому государственному регулированию и идею развития переработки вторичного сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.