"Дом без тепла - это чрезвычайное происшествие!": челябинский губернатор

Челябинск, 11 октября 2013, 15:52 — REGNUM  В Красноармейского, Аргаяшского и Каслинского районах Челябинской области выявились проблемы с началом отопительного сезона. Губернатор области встретился с главами районов и жестко поставил задачу - до конца следующей недели устранить все имеющиеся проблемы (18-20 октября). Об этом 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В ряде районов возникли проблемы, которые повторяются из года в год. Три года подряд в негативной повестке у нас звучит Аргаяшский район. Там имеются и объективные причины, но они в меньшинстве. Сколько новых котельных у вас построили в районе?", - уточнил Юревич

Сергей Екимов, заместитель главы Аргаяшского муниципального района по финансовой политике пояснил: "За последние годы у нас построили шесть новых источников тепла, "старых", неэффективных осталось порядка шести. Инвесторов мы привлекаем, но пока возникают сложности".

"В Мирном находятся важные социальные объекты с пребыванием детей. Надеюсь, вы не хотите, чтобы туда приехал Астахов или прокурор? Такие объекты надо готовить заранее! У вас были проблемы с финансированием, но у вас же в этом году увеличился бюджет процентов на 5-7. Такие вещи, как отопление в домах - первое, на что необходимо обращать внимание. Надо внимательно реагировать на сигналы граждан. Кстати, как там ситуация с водой в Каслях?", - спросил губернатор.

Александр Грачев, и.о. главы Каслинского района) ответил: "Три дня подряд у нас были отключения. Это было связано ориентировочно с коротким замыканием. Сейчас решаем вопрос с резервным источником, который должен присутствовать".

Виктор Тупикин, министр дорожного строительства и инфраструктуры уточнил: "Система водоснабжения в Каслях в ужасном состоянии. Есть задолженности у города перед Энергосбытом. Неделями работает дизель, потому что не могут с поставщиками рассчитаться". А по словам Грачева, там выработана странная схема: приходит новая организация, отработает полгода и уходит.

"Все, кто причастен к такой схеме, должны ответить перед законом и возместить убытки. Это уголовная схема. Она применялась в 90-х годах. А сейчас у нас 2013!, - подчеркнул глава региона. - Я понимаю, что на месте главы района вы недавно и у вас большой клубок проблем, но, тем не менее, такие вещи вы должны держать на контроле и первым ставить в известность меня и министра, пишите в правоохранительные органы. Давайте поставим на контроль начальнику ГУ МВД области, что у нас там год за годом происходит мошенническая схема, и из-за этого ненормально работает система водоснабжения".

Юревич также поинтересовался, почему в поселках Аргаяш и Увильды оказался сорван отопительный сезон? На 10:00 не подключено к теплу 47 многоквартирных домов в Аргаяше.

"В Аргаяше нет ни одного акта готовности домов - не проведена опрессовка. Только сейчас акты подписывают и подключают, - пояснил Тупикин.

Юревич потребовал: "Ыы должны на территории района обеспечить законность. У инвестора есть источник теплоснабжения, они построили его за свои деньги. Дальше, чтобы вся система работала, вы должны проверить, готовы ли объекты к отоплению. Котельная хоть сейчас подаст тепло. В данной ситуации это ваше личное бездействие, как руководства района. За это я имею право отстранить от работы. Если вы не наладите нормальный конструктивный диалог между теплоснабжающей и управляющей компаниями, будет другой глава района. Это беспредел! До конца следующей недели, чтобы у вас были подписаны все акты, чтобы тепло в дома поступило".

"У нас, когда начинается зима, если один дом не подключен к теплу, это ЧП, - возмутился губернатор. - А у вас не подключено 47 домов, может сейчас цифра и меньше, но все равно это гигантская цифра".

"Я надеюсь, вы меня услышали и в течение недели все устраните. Чтобы на следующий год подобного не повторилось. Начинайте заниматься подготовкой к отопительному сезону прямо с мая. Если на следующий год у вас это повторится, я вам обещаю серьезное преследование со стороны правоохранительных органов. Я не могу это терпеть из года в год",- подытожил глава региона Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом