У МКП "Воронежтеплосеть" сменился второй директор за год

Воронеж, 11 октября 2013, 15:50 — REGNUM  Исполняющим обязанности директора МКП "Воронежская теплосеть" назначен Алексей Рытиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Воронежа 11 октября.

Сегодня на малом совете Воронежской гордумы был заслушан и принят к сведению отчет о финансово-хозяйственной деятельности и ходе пуска тепла директора МКП "Воронежская теплосеть" Владимира Башкарева. Как стало известно на заседании, с 11 октября и до окончания срока контракта - 25 октября - Владимир Башкарев будет находиться в отпуске.

Исполняющим обязанности директора муниципального предприятия назначен Алексей Рытиков, до этого занимавшей в "Воронежтеплосети" должность директора по развитию.

О новом руководителем муниципального предприятия известно, что родился он в 1974 году в Санкт-Петербурге. В 1997 году окончил Санкт-Петербургский Государственный электронный университет. Трудовую деятельность начал в 1997 году, работал на руководящих должностях в компаниях "ПетерСтар", "Телекоминвест", "СеверСталь-Групп", "Международный аэропорт "Шереметьево", "Объединенная система моментальных платежей" (группа QIWI), где занимался развитием бизнеса в области информационных технологий и платежно-банковских систем. С 2007 года являлся генеральным директором ЗАО "Корпорация "ТРАНССОНИК", занимающегося предоставлением услуг теплоснабжения в Калужской, Ярославской и Московской областях. С 2010 года и до перехода в МКП "Воронежская теплосеть" работал генеральным директором ЗАО "Техпромэнерго" (учреждена ГК "Ростехнологии", обеспечивает предоставление услуг теплоснабжения и энерго-сервисных услуг по модернизации тепловых источников и тепловых сетей в Москве, Московской и Тверской областях, Саратове).

Как напоминает ИА REGNUM, Владимир Башкарев проработал в должности директора "Воронежской теплосети" год - с 26 октября. На этом посту он сменил депутата гордумы Алексея Сергеева. Последний с февраля 2012 года находился под следствием, однако вопрос об его увольнении был поднят только в августе, и причиной его стало отсутствие горячей воды в сотнях домах в течение трех месяцев из-за долгов "Воронежтеплосети" перед газовиками. Основной задачей, поставленной перед новым директором МКП, был вывод предприятия из финансового кризиса, однако сделать это так и не удалось: задолженность предприятия по-прежнему остается колоссальной, что в очередной раз стало причиной отключения (хоть и ненадолго) горячей воды минувшим летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail