Система профобразования нуждается в совершенствовании: Дмитрий Медведев

Москва, 11 октября 2013, 15:14 — REGNUM  О необходимости продолжить совершенствование системы профессионального образования заявил сегодня, 11 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. "Важнейшей задачей остается приведение содержания и форм подготовки рабочих кадров в соответствии с запросом рынка труда", - отметил он.

В настоящее время России, по мнению премьера, "остро не хватает рабочих рук" для труда на современных заводах. Он подчеркнул, что советская система профтехобразования деградировала, а требования к рабочим местам со временем становятся все выше. "Специалисты готовятся без учета реальных потребностей рынка, выпускники колледжей и техникумов работают не по специальности", - констатировал премьер.

По мнению главы российского правительства, "крайне важно, чтобы все власти и, конечно, региональные, были в прямом контакте с представителями бизнеса; необходимо активнее привлекать работодателей к развитию государственно-частного партнерства". "Механизмы этого сотрудничества могут быть разными, есть ряд дополнительных идей, - отметил он. - Я знаю, что Министерство образования и науки при участии Минэкономразвития и Минфина предлагает отдельный проект по подготовке рабочих кадров для регионов вместе со структурами МБРР, этот потенциал можно использовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.