Ушаков договорился с Думой Сигулды об обоюдных скидках на транспорт (Латвия)

Рига, 11 октября 2013, 14:39 — REGNUM  Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центр согласия") провел первые переговоры с председатель Сигулдской краевой думой Угисом Митревичем об обоюдовыгодных условиях проезда в общественном транспорте для жителей обоих самоуправлений. Об этом 11 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу самоуправления.

Льготы будут предусматриваться как для жителей Сигулдского края при проезде в Рижском общественном транспорте, так и для рижан, посещающих Сигулду. После переговоров мэр Риги сообщил, что между двумя самоуправлениями сейчас идут технические и юридические консультации по реализации этой идеи. Нил Ушаков не отрицает, что надеется на успешные переговоры и с другими самоуправлениями, находящимися поблизости от Риги.

Напомним, с 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро или 0,42 латов, а для тех, кто не декларирован в Риге, - в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 латов). Для рижан ощутимо дешевле станут и месячные билеты. Сейчас месячный билет на один вид транспорта стоит 29,10 латов, на два - 35,60 латов, на три - 45,90 латов. Для школьников и студентов, которые учатся в школах и вузах на административной территории Риги, скидки на проезд будут увеличены с 60% до 80% независимо от места жительства.

Тем временем, как сообщает портал Delfi, парламентская фракция партии "Единство" предлагает принять поправки, запрещающие дифференцированную плату за проезд в общественном транспорте на основании места жительства пассажиров. Как заявили в "Единстве", предложение направлено против планов Рижской думы по изменению стоимости проезда. Дело в том, что Рига - это центр экономической, культурной и общественной жизни страны. В связи с этим самоуправлению не следует ставить в неравное положение пассажиров, которые задекларированы за пределами столицы.

"Латвия - это единое целое. Разделение жителей на "своих" и "чужих", противопоставление Риги краям, - неприемлемо. К тому же, попытки искусственно увеличить число людей, задекларированных в Риге, серьезно сократит потенциал других самоуправлений", - считает "Единство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail