В Оренбургской области пожар унес жизни 2 детей, 1 ребенок госпитализирован

Оренбург, 11 октября 2013, 14:25 — REGNUM  В Оренбургской области 11 октября пожар в Оренбургском районе на ст. Донгуз по ул. Магистральной в семиквартирном доме унес жизни двух детей 2010 и 2008 годов рождения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону Татьяна Самойлова, сообщение о пожаре поступило в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области" в 02:56 местного времени (00:56 мск), через пять минут на место прибыли четыре боевых расчета. На момент прибытия квартира № 2 в одноэтажном доме была полностью охвачена огнем.

Жильцы, покинувшие свои квартиры, сообщили пожарным, что на месте пожара находятся дети. Во время тушения огня обнаружены тела девочки 2010 года рождения и мальчика 2008 года рождения. Еще два ребенка - братья семи и 10 лет - успели самостоятельно покинуть горящую квартиру. С ожогами (10% тела) семилетний мальчик доставлен в больницу.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Установлено, что многодетная семья проживала в квартире без отца. Мать в момент ЧП была на работе. Бабушка сказала пожарным, что отошла на пять минут, а когда вернулась, то в квартире вовсю бушевал огонь. Очевидцы утверждают, что, судя по поведению пожилой женщины и запаху алкоголя, бабушка была пьяна. Достоверность этих сведений подтвердит или же опровергнет экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.