За лето в Ростове-на-Дону отдохнули более 77 тыс. детей

Ростов-на-Дону, 11 октября 2013, 14:21 — REGNUM  В текущем году летней оздоровительной кампанией в Ростове-на-Дону, которая началась в июне и проходила в четыре потока, было охвачено 77,3 тысячи детей. Это на 7% больше, чем в прошедшем году. На оздоровительную кампанию 2013 года было направлено 283,6 млн рублей из областного и городского бюджетов. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 11 октября, были озвучены на заседании коллегии администрации города.

Как сообщила директор Департамента социальной защиты населения Елена Батурина, более 12,6 тысячи детей с пользой провели время в 90 лагерях с дневным пребыванием, развернутых на базе ростовских школ. Еще 4,8 тысячи подростков отдохнули в санаториях и лагерях Ростовской области, Черноморского побережья и центральной полосы России. Более 14 тысяч ростовских школьников были охвачены различными мероприятиями на детских площадках при учреждениях дополнительного образования, а еще 12,7 тысячи участвовали в многодневных походах и экскурсиях.

Кроме того, юные ростовчане провели свой досуг на учебно-тренировочных и военно-полевых сборах, участвовали в выездных фестивалях и конкурсах, а также работали в отрядах труда и отдыха на базе семи лагерей с дневным пребыванием.

По линии образования бесплатными путевками в детские лагеря были обеспечены 439 одаренных детей из малообеспеченных семей и детей-сирот, находящихся под опекой. Еще 3 тыс. 627 путевок для детей из малоимущих семей были приобретены через Департамент социальной защиты населения. В течение трех недель дети отдыхали в пансионате "Шахтинский текстильщик" на Черноморском побережье, а также в лагерях "Дружба" и "Спутник", расположенных на берегу Азовского моря в Неклиновском районе Ростовской области.

По словам Елены Батуриной, важной составной частью оздоровительной кампании было трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. С начала года удалось трудоустроить 5 тыс. 268 подростков, включая 3 тыс. 750 человек, которым нашли работу на время летних каникул. Дети трудились на ростовских предприятиях, работали укладчиками, фасовщиками продукции, уборщиками, агентами и курьерами, а также были заняты в работах по уборке и благоустройству городских парков и улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.