Депутаты Госдумы просят президента РФ проверить саратовского парламентария-единоросса на криминал

Саратов, 11 октября 2013, 13:56 — REGNUM  Парламентарии Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту РФ Владимиру Путину, председателю СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву, директору ФСБ РФ Александру Бортникову с требованием организовать проверку на причастность к криминалу депутата-единоросса Саратовской областной думы Альберта Старенко.

Обращение депутатов-коммунистов опубликовано на саратовском региональном сайте КПРФ, передает корреспондент ИА REGNUM. В нем, в частности, говорится: "Наиболее опасными для государства и общества являются тенденции к проникновению преступных группировок и их отдельных представителей в органы государственной и муниципальной власти... Отдельного упоминания заслуживает и депутат Саратовской областной думы, Альберт Старенко". Ссылаясь на публикацию электронного издания "Паритет-пресс", депутаты Госдумы обращают внимание президента РФ и руководство силовых структур на данные, "возможно свидетельствующие о том, что сам Старенко мог быть причастен к противоправной деятельности и ранее был осужден". Указывается "история с универсамом "Солнечный" в Саратове, у акционеров которого были силой отобраны их доли; отмывание денег; оформление на себя и свои фирмы с использованием различных противозаконных схем около 50 объектов недвижимости общей стоимостью примерно в три млрд рублей; уклонение от уплаты налогов и др". "При этом особое внимание просим уделить изложенной в статье информации о возможных связях указанного лица (Альберта Старенко, прим. ИА REGNUM ) с отдельными сотрудниками органов прокуратуры Саратовской области, чтобы исключить проведение проверки заинтересованными лицами, - пишут парламентарии. - О принятых Вами мерах процессуального реагирования просим сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом".

Отметим, что вслед за этим обращением появился отклик Альберта Старенко, который уверен, что кто-то пытается выставить его в СМИ бандитом, при этом компромат на него идет из "банановой" республики, а изданием руководит негр. По словам Старенко, заказчик компромата - "хитрый, изворотливый и скользкий человек". "Люди некомпетентны в своих заявлениях, - прокомментировал он обращение депутатов Госдумы. - Они откуда эту информацию взяли? Что у меня какое-то там криминальное прошлое, с криминалом связанное, откуда это все появилось? Из желтой прессы, компромат.ру - эта та пресса, которая зарегистрирована в "банановой" республике и учредителем является негр. Там печатают все материалы, которые в нормальной прессе напечатать не могут. Поэтому люди, которые следят за политикой, понимают, что та информация, которая напечатана в компромат.ру, она в основном ложна, потому что обратиться в суд и предъявить за эту ложную информацию некому. Они, депутаты Госдумы, на основании этой информации обращаются в Генпрокуратуру, ну пускай проверяет. Я уже являюсь 10 лет депутатом. Сначала городской думы, теперь областной, вообще в каком криминале у господина Рашкина могут быть сомнения? В прессе очень много странностей. Я то знаю, кто за этими странностями стоит и кто организовывает эти заказные публикации. Думаю, наступит время, когда вы об этом узнаете, я пока не хочу делать заявлений, поскольку это хитрый, изворотливый и скользкий человек. Он пытается создать ореол какого-то бандита. На самом деле это все надуманная информация и из тех статей, в которых про меня говорится, примерно 10% - правда, остальное все придумано", заявил в эфире радио "Эхо Москвы в Саратове" Альбер Старенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Саратовской областной думе назревает громкий скандал, связанный с самым богатым представителем властных структур в регионе - депутатом Альбертом Старенко. Неизвестный общественности житель Саратова А.С. Алешин поднял тему судимости парламентария по тяжкой статье и на этом основании обратился в суд, чтобы лишить его депутатского мандата. "Старенко Альберт Валерьевич, 21.06.1995 г. осужден Федоровским районным судом по ст. 148 ч. 3, приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", - привел юридическую справку журнал "Общественное мнение", представляющий интересы главы Саратова Олега Грищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»