Предприниматель из Северной Осетии подозревается в незаконном сбыте спирта

Ростов-на-Дону, 11 октября 2013, 13:53 — REGNUM  В Ростовской области полицейские обнаружили канал незаконного производства и сбыта этилового спирта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 11 октября, в незаконной предпринимательской деятельности подозревается 59-летний индивидуальный предприниматель из города Владикавказа (Республика Северная Осетия-Алания).

По информации правоохранительного ведомства, большегруз, в котором перевозился товар североосетинского индивидуального предпринимателя, был задержан 23 мая 2013 года на 41 км автодороги "Песчанокопское-Котельниково". Кузов автомобиля был заполнен ящиками с пятилитровыми пластиковыми бутылками. По документам в них якобы находилось дезинфицирующее средство для помещений, которое по техническим условиям не может содержать этиловый спирт. Однако бесцветная жидкость в бутылках имела характерных запах.

Оперативники задержали груз и направили пробы на экспертизу. Исследование показало, что содержание этилового спирта в "дезинфицирующем средстве для помещений" составило 89%.

Через несколько дней был задержан второй автомобиль с грузом этого предпринимателя. В нем также находились ящики с пятилитровыми бутылками со спиртом. Третье задержание произошло спустя несколько месяцев.

Всего полицейские изъяли у подозреваемого около 90 тонн практически чистого этилового спирта. Оперативники установили, что грузы следовали из Владикавказа в города Ижевск, Оренбург и Юрга (Кемеровская область).

Подозреваемый отрицает результаты экспертизы и требует проведение повторного исследования. В отношении него дознаватели возбудили уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail