На рынке в Кузбассе изъяли 500 литров контрафактного алкоголя

Кемерово, 11 октября 2013, 13:50 — REGNUM  1000 бутылок контрафактного алкоголя изъяли полицейские на одном из кузбасских рынков, сообщили ИА REGNUM в МВД по Кемеровской области.

В полицию поступило сообщение о том, что на одном из рынков в Кемерово торгуют паленым алкоголем. Оперативники провели проверку и установили личность злоумышленника. Им оказался индивидуальный предприниматель, арендующий на рынке торговое место. Бизнесмен продавал водку, портвейн, коньяк и другие алкогольные напитки. При этом соответствующей лицензии у него не было.

Также полицейские установили, что на большинстве бутылок со спиртным отсутствуют акцизные марки, а подлинность имеющихся вызвала у стражей порядка сомнения. На продукцию, произведенную якобы в Армении и Белоруссии, торговец контрафактом не смог представить документы об организации-импортере. У предпринимателя было много клиентов, так как он продавал спиртное по ценам значительно ниже рыночных.

В общей сложности в ходе проверки торговой точки сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 1 000 бутылок алкоголя общим объемом 500 литров. Часть спиртосодержащей продукции направлена на исследование. В отношении предпринимателя составили административный протокол. Нарушителю грозит административный штраф до 40 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.