АГМК возобновил строительство дробильного комплекса на карьере "Кальмакыр" (Узбекистан)

Ташкент, 11 октября 2013, 13:44 — REGNUM  Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) возобновил строительство дробильно-конвейерного комплекса на карьере "Кальмакыр", сообщил газете "Новый Век" представитель комбината.

Ранее сообщалось, что АГМК весной этого года приостановил тендеры по закупке оборудования в связи с пересмотром параметров проекта.

"Теперь необходимые технические изменения внесены, возобновлены закупки оборудования и техники для строительства комплекса", отметил собеседник газеты.

Финансирование проекта стоимостью 89 миллионов долларов осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на 45 миллионов долларов и собственных средств АГМК.

Строительство дробильно-конвейерного комплекса необходимо для расширения добычи на карьере "Кальмакыр" - основной сырьевой базы комбината.

По итогам доработки технологической части мощность комплекса была увеличена на треть - до 30 миллионов тонн руды в год.

Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.