В лесах Адыгеи пропали грибники

Майкоп, 11 октября 2013, 13:45 — REGNUM  В Адыгее в лесу заблудились четыре грибника, двоих спасатели обнаружили ночью, поиск ещё двоих продолжается. Об этом ИА REGNUM 11 октября сообщили в главном управлении МЧС по республике.

Грибники заблудились в лесном массиве вблизи поселка Каменномостского Майкопского района Адыгеи. Одного из жителей поселка сейчас ищут в лесном массиве Аминовского ущелья, а другого - в районе Полковницкой балки.

"К поискам привлечено 10 спасателей и две единицы техники. Однако пока безрезультатно", - рассказал заместитель начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России по Виктор Черепанов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последние дни в лесах Адыгеи заблудились около 10 любителей "тихой охоты". Спасатели отмечают, что многие даже не удосуживаются брать с собой мобильные телефоны. Часто идут в лес с детьми, не предупреждая о походе. Высокий пик активности грибников в республике отмечался два года назад. В прошлом году интерес пошёл на спад. Сегодняшние показатели бьют рекорды и по количеству, и по настойчивости грибников, которых не смущает даже непогода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.