В Челябинской области стремимся формировать "экономику знаний": губернатор

Челябинск, 11 октября 2013, 13:34 — REGNUM  Исполнение на Южном Урале пунктов стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата обсудили сегодня, 11 октября, встреча губернатор Челябинской области Михаил Юревич и генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Об этом 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Юревич подчеркнул, что одобрение 11 из 15 пунктов стандарта Агентством стратегических инициатив является очень высокой оценкой для региона. "Мы внимательно следим за ходом реализации "дорожных карт" в рамках национальной предпринимательской инициативы. Она включает в себя более 20 крупных проектов. Каждый из них одинаково важен для новой экономики региона, - отметил губернатор. - На сегодня АСИ в федеральном масштабе является настоящей "фабрикой идей", с работоспособными филиалами в регионах. У себя в области мы также стремимся формировать "экономику знаний". Использовать все преимущества региональных инвестиционных кластеров. Они сегодня успешно формируются в машиностроении, производстве оборудования, сельском хозяйстве, стройкомплексе, горнодобывающей промышленности".

Глава региона также рассказал Андрею Никитину, что в настоящее время в Челябинской области одновременно реализуются 55 крупных инвестпроектов стоимостью свыше миллиарда рублей каждый. "Из них 15 введем в этом году. По итогам года планируем выйти на инвестиционный объем в 185 млрд рублей, а в среднесрочной перспективе выйти на 200 млрд. рублей инвестиций ежегодно", - уточнил Юревич.

Напомним, сегодня в Челябинске проходит масштабное совещание, посвященное мониторингу внедрения "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail