Премьер Украины рассказал, кто виноват в падении товарооборота с РФ на 25%

Москва, 11 октября 2013, 13:26 — REGNUM  "Товарооборот между Украиной и Российской Федерацией за восемь месяцев 2013 года сократился на 25%", - заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью российским СМИ 10 октября.

"Это очень много и во многом связано с определенными, на мой взгляд, действиями чиновников, которые, в общем-то, наверное, не отдают себе отчет в том, что они делают", - сказал глава украинского правительства. Вместе с тем, Азаров напомнил, что ранее товарооборот между двумя странами достигал 50 млрд долларов. "Вы спрашиваете, каких объемов мы могли бы достичь, если бы, скажем, устранили все препятствия? Совершенно очевидно, что могли бы удвоить товарооборот, то есть - выйти на цифры, превышающие 100 млрд долларов. От этого выиграли бы, конечно, и Россия, и Украина, выиграли бы наши народы", - заявил украинский премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, на переговорах в Астане 25 сентября с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым Азаров заявил, что Уровень товарооборота России и Украины в этом году упал на $19 млрд. Вместе с тем, Азаров тогда подчеркнул, что сокращение произошло, в частности, за счет того, что Украина отказалась от чрезмерных закупок дорогого российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.