Более 1 тыс. призывников отправятся на военную службу из Хакасии

Абакан, 11 октября 2013, 13:18 — REGNUM  Этой осенью из Хакасии на военную службу направят 1100 призывников, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Осенний призыв в Хакасии, как и на всей территории страны, продлится с 1 октября до 31 декабря. Всего на призывные комиссии в городах и районах республики планируют вызвать более 3,5 тыс. человек. К месту несения службы планируют отправить более 1 тыс.

В 2012 году из Хакасии на военную службу отправили 850 призывников. "Увеличение числа призывников связано с тем, что в период текущей призывной кампании не будут призываться молодые люди из пострадавшего от наводнения Дальнего Востока", - объяснили в правительстве Хакасии.

На сборном пункте военного комиссариата РХ всех призывников обеспечат зимней формой, горячим питанием, банковскими картами, а также sim-картами. Денежное довольствие солдата срочной службы составляет 2 тыс. рублей.

Основная часть призывников будет проходить военную службу в Центральном военном округе (Екатеринбург, Оренбург, Саратов, Самара, Новосибирск, Казань). Хакасских призывников преимущественно будут направлять в воинские части сухопутных войск. Первая отправка к месту несения службы состоится 25 октября, последняя - 24 декабря.

На альтернативную гражданскую службу направят пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.