Подозреваемые в хищении более 142 млн в сфере ЖКХ взяты под стражу в Волгограде

Волгоград, 11 октября 2013, 13:05 — REGNUM  В Волгограде арестованы подозреваемые по уголовному делу о хищении свыше 142 млн рублей в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 11 октября, меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему директору ООО "Родной город" и директору ООО "УК Волжанин" определил Краснооктябрьский районный суд, удовлетворив ходатайство следствия.

Напомним, уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено в отношении экс-директора ООО "Родной город" на основании материалов проверки прокуратуры Волгограда по факту хищения у ресурсоснабжающих организаций свыше 142 млн рублей.

По версии следствия, ООО "Родной город" в качестве исполнительного органа пяти управляющих компаний организовывало проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов. С начала 2013 года часть поступавших платежей за коммунальные услуги по указанию бывшего директора Общества перечислялась на счета подконтрольных ему фирм.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail