На Ставрополье участника группировки, снабжавшей наркотиками всю страну, могут поместить в психлечебницу

Ставрополь, 11 октября 2013, 13:07 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края направила в суд требование о применении принудительных мер медицинского характера в отношении участника наркогруппировки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого надзорного ведомства 11 октября.

Расследованием дела установлено, что в 2010 году в Ставрополе была создана наркогруппировка по сбыту наркотических средств группы "JWH". Организатор и его подельник - полицейский вовлекли в преступную деятельность более 15 человек, которые обеспечивали непрерывную работу сайта по обслуживанию заказов покупателей наркотических средств. Заказы поступали из разных регионов страны (республик Башкирия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Чувашия; Красноярского и Ставропольского краев; Архангельской, Астраханской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Курской, Московской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Сахалинской, Свердловской, Томской, Тюменской областей; города Москвы; Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и других).

В период деятельности преступной организации ее руководителями и участниками совершено 254 тяжких и особо тяжких преступлений, в ходе пресечения которых сотрудниками правоохранительных органов изъято более 15 кг наркотических средств.

В соответствии с заключением психолого-психиатрической экспертизы, у участника Магомедова обнаружено психическое расстройство, которое лишает его в настоящее время способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Экспертами сделан вывод о том, что Магомедов нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail