Из-за разногласий управляющих компаний Брянск зарастает мусором

Брянск, 11 октября 2013, 13:05 — REGNUM  В Брянске сложилась тяжелая ситуация с вывозом мусора из-за неурегулированных отношений между управляющими компаниями.

"С неожиданным уходом с рынка компании "Чистый город" ситуация с вывозом мусора в Брянске существенно осложнилась", - заявил и.о. главы городской администрации Анатолий Кистенев. Компании в борьбе за площадки провоцируют конфликты, а город тем временем зарастает грязью, сообщает bragazeta.ru.

Горожане стали гораздо чаще жаловаться в горсовет на то, что отходы не вывозят. Сейчас этой работой занимаются два МУПа, а также управляющие компании. Закуплены и расставляются по дворам контейнеры взамен вывезенных "Чистым городом". По словам Анатолия Кистенева, сложность в том, что на одной контейнерной площадке размещаются баки нескольких вывозящих организаций. В этом случае компаниям подчас не удается договориться, кто именно должен приводить в порядок площадку. В Советском районе путем переговоров и взаимных уступок операторов удалось добиться распределения мест таким образом, чтобы за конкретный участок отвечало только одно предприятие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 сентября текущего города компания "Чистый город" прекратила свою деятельность на территории Брянска из-за множества нареканий со стороны властей города и жителей. Кроме Брянской области, филиалы компании действуют в восьми регионах центральной части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.