На Ставрополье задержана предполагаемая мошенница, обманувшая дольщиков

Ставрополь, 11 октября 2013, 12:40 — REGNUM  В Ставрополе задержана предполагаемая мошенница, обманувшая участников долевого строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 11 октября.

В отношении местной жительницы по фактам мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Предположительно, женщина обманула дольщиков в Октябрьском и Промышленном районах Ставрополя. Подозреваемая задержана, рассматривается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проверка инициирована участниками строительства жилья по адресам в городе Ставрополе: переулок Ртищенский, 23 и улица Герцена, 104 "в". Порядка 50 обманутых дольщиков сообщили о намерении объявить голодовку в случае, если не будут предприняты меры по розыску их денег, вложенных в строительство, и окончанию строительных работ.

Прокурорской проверкой установлено, что договоры долевого участия в строительстве домов гражданами не заключались и не зарегистрированы, в связи с чем граждане в соответствии с федеральным законодательством обманутыми дольщиками не являются.

В настоящее время идёт установление всех обстоятельств, по результатам которых будет решен вопрос о применении иных мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.