"Это реальный ад": свердловский общественник о жизни дальневосточников в полузатопленных домах

Екатеринбург, 11 октября 2013, 12:37 — REGNUM  На Дальнем Востоке в некоторых пострадавших от наводнения районах уже два дня отмечаются холода и снег. При этом многие люди, пострадавшие от стихи, продолжают жить в своих полузатопленных домах даже без возможности затопить печи, сообщил 11 октября корреспонденту ИА REGNUM свердловский волонтёр, начальник штаба операции "Амур 13" и координатор Гражданского корпуса Всеволод Махов.

"Это реальный ад. Заходишь в дом и хочется поскорее выйти. А они там живут. С детьми. В сырости, черной плесени. Многие не могут печки затопить, ибо сыро. Не могут просушку начать, ибо вода в погребе", - рассказал Махов.

Кроме того, он отметил, что у спасателей и добровольцев не хватает осушительной техники и топлива для неё. "У нас сейчас 145 пушек в работе, уже реально не хватает денег на солярку. Два осушителя работают, но надо много менее мощных. Ищем два миллиона на осушители конденсаторного типа. Это новейшая техника, нам ее тут в действии показали, мы ахнули", - отметил доброволец.

Напомним, из почти 7440 жилых домов непригодными для проживания признано, по разным оценкам, от 20% до около трети. Наводнение произошло в регионе в августе-сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.