Комитет Госдумы намерен добиваться увеличения финансирования села из бюджета-2014

Москва, 11 октября 2013, 12:29 — REGNUM  Проект федерального бюджета на 2014-2016 годы комитет Государственной думы РФ по аграрным вопросам рекомендовал нижней палате поддержать в первом чтении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 октября сообщили в аппарате комитета. Впервые бюджет сформирован на основе утвержденных правительством РФ государственных программ, охватывающих основные направления деятельности государственной политики.

Говоря о госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года, глава комитета по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия") пояснил, что это одна из тех программ, по которой объемы средств по сравнению с утвержденными в паспорте увеличены в 2014 году на 5,8 млрд рублей и составят 167, 8 млрд рублей.

Важно, что впервые в 2014 году в связи с сезонными рисками правительством предусмотрен резерв в объеме 14,2 млрд рублей, который может быть направлен исключительно на поддержку сельскохозяйственных производителей, например, на субсидирование кредитов в растениеводстве и животноводстве, проведение закупочных и товарных интервенций, борьбу с вредителями, отметил Панков.

"Учитывая, что сезонные риски в сельском хозяйстве не редкое явление, то наличие резерва в бюджете отрасли станет одним из элементов, позволяющим оперативно реагировать на запросы селян", - добавил он.

Проектом бюджета предусмотрен новый механизм поддержки аграриев - несвязанная поддержка, то есть выплаты сельхозпроизводителям на 1 га пашни и субсидии на 1 литр реализованного товарного молока. Суммарно на эти цели направят 22,8 млрд рублей.

Также в рамках госпрограммы будут действовать две целевые программы - это ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" и "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы".

"Нам важно обеспечить эффективную поддержку каждого сельхозпроизводителя. Поэтому депутаты намерены и дальше добиваться увеличения поддержки АПК из федерального бюджета", - добавил Панков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail