Лукашенко сообщил, что они с Путиным обсуждают свои проблемы "как в едином государстве"

Москва, 11 октября 2013, 12:27 — REGNUM  Белорусско-российские отношения периодически осложняются конфликтами, что не мешает руководителям Белоруссии и России успешно решать проблемные вопросы. Об этом 11 октября в Минске заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко, характеризуя отношения с руководством России, в частности - с Владимиром Путиным, отметил: "Были и столкновения - вы их помните. Но важно то, как мы выходили из этих ситуаций". По словам Лукашенко, возникновение проблем в двусторонних отношениях неизбежно, однако он и Путин обсуждают проблемы в максимально доверительном формате, "как в едином государстве".

"Мы много внимания уделяет отношениям, подписанным в рамках Союзного государства", - сказал Лукашенко. Он указал на высокую степень белорусско-российской интеграции, приведя в пример взаимодействие в военной сфере: "Первый удар принимает белорусская армия, её в этот же день, в этот же час подкрепляет российская армия".

"Достаточно проблем", - констатировал Лукашенко. Тем не менее, отметил он, Белоруссия рассматривает Россию как "стратегического партнёра" и всегда готова помочь российским регионам, даже самым далёким, в чрезвычайных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.