Озвучены требования к претендентам на пост сити-менеджера Волгограда

Волгоград, 11 октября 2013, 12:24 — REGNUM  В Волгограде с 23 октября начнется прием заявлений на должность главы администрации города-героя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 11 октября, об основных требованиях к претендентам и составе конкурсной комиссии было объявлено накануне на пресс-конференции с участием заместителя главы Волгограда Ирины Каревой и председателя комитета по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, межрегиональным связям, этике и регламенту Геннадия Шайхуллина.

"Конкурсная комиссия будет состоять из 15 человек, 10 из которых утвердят городские парламентарии и пять - определены законодательным собранием региона по согласованию с губернатором Волгоградской области, - рассказал журналистам Геннадий Шайхуллин. - В состав конкурсной комиссии войдут компетентные и уважаемые эксперты".

Заместитель главы Волгограда Ирина Карева отметила, что основные требования к кандидату были определены в Порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Волгограда, принятом еще депутатами IV созыва.

"Среди требований к претендентам, предусмотренных Положением о конкурсе, - гражданство РФ, стаж муниципальной службы не менее трех лет, либо стаж работы по специальности не менее четырех лет, навыки управления персоналом, - отметила Карева. - С 5 по 11 ноября комиссия будет рассматривать программы претендентов по эффективному управлению городским хозяйством. После этого несколько кандидатов, чьи проекты наиболее заинтересуют членов комиссии, будут предложены на выбор депутатам городской думы. Главу администрации Волгограда парламентарии утвердят на заседании 11 ноября".

Прием заявлений на должность главы администрации города Волгограда будет осуществляться до 5 ноября. Контракт с сити-менеджером будет заключен на срок от двух до пяти лет.

В ходе пресс-конференции депутаты подтвердили, что ближайшие выборы мэра Волгограда по "старой" системе управления городом могут состояться лишь спустя пять лет, то есть уже в следующий созыв представительного органа, пишет ИА "Высота 102". Для этого нынешний состав нардепов должен в конце своих полномочий снова изменить Устав города-героя. Пока же будет работать модель института сити-менеджмента, которая, была предложена экс-губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко после отрешения от должности мэра Романа Гребенникова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, не проработав и месяца в должности исполняющего обязанности главы администрации Волгограда, на которую Евгений Москвичев был назначен депутатами на первом заседании новоизбранной городской думы 16 сентября, 7 октября он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, весной 2011 года были отменены прямые выборы мэра Волгограда. После досрочного отрешения тогдашним губернатором Анатолием Бровко от должности мэра Романа Гребенникова депутаты Волгоградской областной думы внесли соответствующие изменения в устав. 27 апреля 2012 года депутаты городского парламента выбрали нового главу города. Им стал заместитель председателя гордумы Валерий Васильков. А исполняющим обязанности главы администрации - сити-менеджером - Владимир Собакарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.